Чем отличаются и как производятся растительные масла, рафинированные, не рафинированные, холодного отжима.
В чем отличие рафинированного, нерафинированного, сыродавленного масла и масла холодного отжима.
Растительные масла холодного отжима
Является ли масло холодного отжима таким же, как нерафинированное масло?
В последнее время многие эксперты объявили масла холодного отжима здоровой альтернативой растительным маслам.
РАФИНИРОВАННОЕ МАСЛО
Рафинированное масло чаще используется для жарки продуктов, поскольку имеет более тонкий вкус, позволяющий раскрыться основному ингредиенту блюда. Это масло всегда будет иметь светло- зеленый оттенок, на несколько тонов отличающийся от нерафинированного продукта, более слабый вкус и аромат.
Химически рафинированное масло, как и большинство растительных масел, создается с использованием тепла и химических растворителей для извлечения масла из исходного ингредиента. В этом процессе используется растворитель гексан.
Затем масло подвергают нагреванию для дистилляции гексана перед отбеливанием и дезодорацией.
Химически обработанные масла не считаются полезными для потребителей, но они сохраняются из-за эффективности извлечения масла и производства термостойкого масла. Кроме того, химически рафинированные масла способны маскировать ингредиенты более низкого качества, что значительно снижает затраты по сравнению с созданием нерафинированных масел.
« Масла холодного отжима производятся без использования тепла или химикатов, процесс является исключительно механическим. ”
масло холодного отжима
Масла холодного отжима производятся без использования тепла или химикатов, процесс является исключительно механическим.
Масло холодного отжима, также называемое маслом холодного отжима или маслом первого отжима, чище и имеет лучший вкус, чем масло, полученное с помощью нагревания . После отжима блюд из масличных семян или орехов оставшийся жмых содержит от 5 до 15 процентов масла.
Нерафинированные масла определенно полезнее, чем рафинированные .
Безопасно ли нерафинированное растительное масло?
Нерафинированные масла могут содержать больше питательных веществ, но они также более чувствительны к нагреванию и могут прогоркнуть быстрее, чем кулинарные масла, прошедшие глубокую обработку
Industrial oils - Индустриальные масла и смазки - Industrial oils