Чем отличаются и как производятся растительные масла, рафинированные, не рафинированные, холодного отжима.

Растительные масла холодного отжима - Industrial oils

В чем отличие рафинированного, нерафинированного, сыродавленного масла и масла холодного отжима.

Производственный процесс очистки, нагрева, рафинации и дезодорации растительных масел, лишает их большей части полезных питательных веществ и антиоксидантов, в результате чего растительное масло становится менее полезным для здоровья человека.

Растительные масла холодного отжима

« Масла холодного отжима производятся без нагревания или химикатов, процесс исключительно механический ». Масла холодного отжима производятся без использования тепла или химикатов, процесс является исключительно механическим.

Является ли масло холодного отжима таким же, как нерафинированное масло?

В последнее время многие эксперты объявили масла холодного отжима здоровой альтернативой растительным маслам.

Известно, что масла холодного отжима не содержат холестерина, являются нерафинированными или необработанными , не содержат вредных остатков растворителей и содержат натуральные антиоксиданты, полезные для организма.

РАФИНИРОВАННОЕ МАСЛО

РАФИНИРОВАННОЕ МАСЛО - Industrial oils

Рафинированное масло чаще используется для жарки продуктов, поскольку имеет более тонкий вкус, позволяющий раскрыться основному ингредиенту блюда. Это масло всегда будет иметь светло- зеленый оттенок, на несколько тонов отличающийся от нерафинированного продукта, более слабый вкус и аромат.
Как правило, масла механической очистки подвергают воздействию высокой температуры для «смягчения» материалов, в то время как в маслопрессе высокая температура разрушает многие питательные вещества, которые естественным образом содержатся в орехах и семенах.

Химически рафинированное масло, как и большинство растительных масел, создается с использованием тепла и химических растворителей для извлечения масла из исходного ингредиента. В этом процессе используется растворитель гексан.

Затем масло подвергают нагреванию для дистилляции гексана перед отбеливанием и дезодорацией.

Химически обработанные масла не считаются полезными для потребителей, но они сохраняются из-за эффективности извлечения масла и производства термостойкого масла. Кроме того, химически рафинированные масла способны маскировать ингредиенты более низкого качества, что значительно снижает затраты по сравнению с созданием нерафинированных масел. 

« Масла холодного отжима производятся без использования тепла или химикатов, процесс является исключительно механическим. ”

масло холодного отжима

масло холодного отжима - Industrial oils

Масла холодного отжима производятся без использования тепла или химикатов, процесс является исключительно механическим.

Масло холодного отжима, также называемое маслом холодного отжима или маслом первого отжима, чище и имеет лучший вкус, чем масло, полученное с помощью нагревания . После отжима блюд из масличных семян или орехов оставшийся жмых содержит от 5 до 15 процентов масла.
Нерафинированные масла подвергаются либо холодному отжиму, либо экспеллерному отжиму , что означает, что они проходят минимальную обработку с использованием механической экстракции (давления) и низкотемпературных контролируемых условий для извлечения масла из семян, орехов и т. д. Их также можно назвать « вирджин» или «экстра вирджин».

Нерафинированные масла определенно полезнее, чем рафинированные .

Нерафинированные масла - Industrial oils

Процесс экстракции, используемый для нерафинированных масел, максимально приближает продукт к его натуральной форме. Нерафинированные масла сохраняют свои питательные вещества, вкус и аромат и содержат меньше химических добавок, чем рафинированные масла.

Безопасно ли нерафинированное растительное масло?

Нерафинированные масла могут содержать больше питательных веществ, но они также более чувствительны к нагреванию и могут прогоркнуть быстрее, чем кулинарные масла, прошедшие глубокую обработку

Industrial oils - Индустриальные масла и смазки - Industrial oils